豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年4月 >

\ 4月28日 /



筍ごはん
鰆の西京焼き
さつま芋の甘煮
春キャベツのサラダ
りんごかん
わかめの味噌汁



\ 4月27日 /



ハヤシライス
マカロニサラダ
フルーツ(りんご)



\ 4月26日 /



麦入りごはん
鶏肉の照焼
ツナとブロッコリーのソテー
高野豆腐の煮物
新じゃがの味噌汁



\ 4月25日 /



ごはん
サバの中華みそ煮
かぼちゃのあおさ焼
コーンサラダ
中華スープ



\ 4月24日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜の二色ごま炒め
こんぶ豆
なすびの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 4月21日 /



新じゃがのカレーライス
ツナとコーンのサラダ
フルーツ(りんご)



\ 4月20日 /



ごはん
白身魚のムニエル
れんこんサラダ
マカロニのケチャップソテー
新じゃがのスープ



\ 4月19日 /



鶏肉と大根のうどん
ひじきとごぼうの煮物
フルーツ(バナナ)



\ 4月18日 /



ロールパン
サケフライ
新じゃが芋のスープ煮
ブロッコリーサラダ
にんじんのスープ



\ 4月17日 /



麦入りごはん
牛肉とかぼちゃの煮物
きゅうりの梅風味和え
おつゆ麩の味噌汁
フルーツ(オレンジ)



\ 4月14日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
蒸さつま芋
白菜とブロッコリーのごま和え
小松菜の味噌汁



\ 4月13日 /



麦入りごはん
春野菜マーボー
しらすとほうれん草の中華和え
フルーツ(パイン)
ジャガイモの味噌汁



\ 4月12日 /



麦入りごはん
サバの煮付け
チンゲン菜とキャベツの塩昆布和え
かぼちゃフライ
大根の味噌汁



\ 4月11日 /



ごはん
豚肉のチャプチェ
たけのこと厚揚げの煮物
なすの中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 4月10日 /



麦入りごはん
ピザ風ハンバーグ
粉ふき芋
ベーコンとほうれん草のソテー
かぼちゃのスープ



\ 4月8日 /



豆腐入り中華丼
ほうれん草ともやしの和え物
フルーツ(オレンジ)



\ 4月7日 /



麦入りごはん
サケの焼南蛮
きんぴらごぼう
がんもの煮物
チンゲン菜の味噌汁



\ 4月6日 /



塩ラーメン
中華サラダ
フルーツ(パイン)



\ 4月5日 /



ごはん
たけのこいり豆腐の野菜あんかけ
もやしのしらす和え
えのきだけの味噌汁
フルーツ(オレンジ)



\ 4月4日 /



ごはん
白身魚の中華衣揚げ
切干大根サラダ
味噌さつま芋
中華スープ



\ 4月3日 /



ごはん
鶏肉のトマト煮
焼じゃが
ツナとチンゲン菜のソテー
ブロッコリーのスープ







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004