豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年4月 >

\ 4月30日 /



ごはん
照焼ハンバーグ
ポテトフライ
ツナサラダ
まいたけのスープ



\ 4月26日 /



塩ラーメン
中華サラダ
フルーツ(パイン)



\ 4月25日 /



ごはん
さばの中華みそ煮
かぼちゃのあおさ焼
コーンサラダ
中華スープ



\ 4月24日 /



ごはん
フライドチキン
エッグポテトサラダ
ゆで野菜
具だくさんスープ
りんごかん



\ 4月23日 /



カレーライス
ツナとコーンのサラダ
フルーツ(みかん缶)



\ 4月22日 /



麦入りごはん
白身魚のつけ焼
さつま芋の甘煮
野菜サラダ
豆腐のみそ汁



\ 4月19日 /



ごはん
あじフライ
じゃが芋のスープ煮
ブロッコリーサラダ
春人参のスープ



\ 4月18日 /



麦入りごはん
春野菜マーボーたけのこ入り
しらすとほうれん草の中華和え
フルーツ(黄桃)



\ 4月17日 /



鶏肉と大根のうどん
ひじきとごぼうの煮物
フルーツ(バナナ)



\ 4月16日 /



ごはん
白身魚のムニエル
れんこんサラダ
マカロニのケチャップソテー
新じゃがのスープ



\ 4月15日 /



麦入りごはん
豚肉とかぼちゃの煮物
きゅうりの梅風味和え
おつゆ麩のみそ汁
フルーツ(オレンジ)



\ 4月12日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
焼さつま芋
白菜とブロッコリーの納豆和え
小松菜のみそ汁



\ 4月11日 /



ハヤシライス
大根とわかめのさっぱり和え
フルーツ(りんご)



\ 4月10日 /



麦入りごはん
あじの味噌マヨネーズ焼
チンゲン菜とキャベツの塩昆布和え
かぼちゃのチーズ焼
もやしのみそ汁



\ 4月9日 /



ごはん
豚肉のチャプチェ
厚揚げの煮物
中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 4月8日 /



ごはん
鶏肉の磯辺揚げ
じゃが芋の煮物
彩りサラダ
白菜のみそ汁



\ 4月5日 /



麦入りごはん
さばの焼南蛮
きんぴらごぼう
がんもの煮物
チンゲン菜のみそ汁



\ 4月4日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜の二色ごま炒め
こんぶ豆
えのきたけのみそ汁
フルーツ(パイン)



\ 4月3日 /



麦入りごはん
豆腐の野菜あんかけ
もやしのしらす和え
なすびのみそ汁
フルーツ(オレンジ)



\ 4月2日 /



ごはん
白身魚の中華衣揚げ
切干大根サラダ
味噌さつま芋
中華スープ



\ 4月1日 /



麦入りごはん
鶏肉のトマト煮
焼じゃが
ツナとチンゲン菜のソテー
カリフラワーのスープ







<過去の献立>
令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004