豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんなごはんを食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和7年10月 >

\ 10月17日 /



ごはん
鶏肉の和風きのこソース
粉ふき芋
大根の梅風味和え
豆腐のみそ汁



\ 10月16日 /



上海風焼きそば(上海の料理)
コーンサラダ
さつま芋のバター醤油煮



\ 10月15日 /



麦入りごはん
フィッシュフライ
ウインナーと野菜のソテー
がんもの煮物
なすびのみそ汁



\ 10月14日 /



ごはん
ハンバーグ
ゆでブロッコリー
春雨サラダ
豆腐のスープ



\ 10月10日 /



カレーライス
カラフルサラダ
フルーツ(バナナ)



\ 10月9日 /



ごはん
さばの煮付け
かぼちゃのあおさ焼
ハムとチンゲン菜のソテー
白菜のみそ汁



\ 10月8日 /



麦入りごはん
鶏肉の唐揚げ
焼さつま芋
煮豆
大根のみそ汁



\ 10月7日 /



ごはん
秋野菜マーボー(旬メニュー)
さつま揚げと切干大根の中華和え
フルーツ(りんご)



\ 10月6日 /



麦入りごはん
サケの焼南蛮
キャベツの塩昆布和え
高野豆腐の卵とじ
じゃがいものみそ汁



\ 10月3日 /



とり醤油ラーメン
胡瓜とコーンのさっぱり和え
大学かぼちゃ



\ 10月2日 /



麦入りごはん
肉じゃが
ちくわとほうれん草のソテー
えのきだけのみそ汁
フルーツ(パイン)



\ 10月1日 /



ごはん
あじのチーズムニエル
さつま芋の甘煮
大根サラダ
エリンギのスープ







<過去の献立>
令和7年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004