豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんなごはんを食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和7年8月 >

\ 8月20日 /



麦入りごはん
さばの甘辛焼
じゃが芋の旨煮
ブロッコリーのマヨドレ和え
大根のみそ汁



\ 8月19日 /



麦入りごはん
豚肉と冬瓜のとろとろ煮(旬メニュー)
さつま揚げとキャベツの酢の物
卵豆腐のすまし汁
フルーツ(バナナ)



\ 8月18日 /



ごはん
ヤンニョムチキン風(韓国の料理)
バターコーン
ひじきとこんにゃくの煮物(海藻メニュー)
中華スープ



\ 8月15日 /



麦入りごはん
鶏肉のあおさ焼
チーズサラダ
煮豆
まいたけのみそ汁



\ 8月14日 /



ごはん
白身魚セサミフライ
ベーコンとスパゲティのケチャップソテー
胡瓜とコーンの梅風味和え
なすびのみそ汁



\ 8月13日 /



ハヤシライス
花野菜サラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 8月12日 /



麦入りごはん
ハンバーグデミグラスソース
ポテトフライ
野菜サラダ
わかめスープ



\ 8月8日 /



麦入りごはん
豆腐チャンプルー
ちくわの天ぷら
中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 8月7日 /



サラダ冷麺
ウインナーと野菜のソテー
フルーツ(パイン)



\ 8月5日 /



麦入りごはん
鶏肉のハニーレモン揚げ
マカロニサラダ
細切昆布の煮物(海藻メニュー)
白菜のみそ汁



\ 8月4日 /



ごはん
鶏肉と根菜の煮物
白菜とキャベツのおかか和え
ほうれん草のみそ汁
フルーツ(黄桃)



\ 8月1日 /



シシリアンライス
さつま揚げとなすの煮物
フルーツ(バナナ)







<過去の献立>
令和7年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004