豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんなごはんを食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和7年11月 >

\ 11月28日 /



ハヤシライス
ポテトサラダ
フルーツ(パイン)



\ 11月27日 /



麦入りごはん
白身魚のチーズ照焼
さつま芋の天ぷら
根菜炒め
まいたけのみそ汁



\ 11月26日 /



とんこつラーメン
ナムル
かぼちゃのはちみつ煮



\ 11月25日 /



ごはん
煮込みハンバーグ
ポテトフライ
マカロニサラダ
コーンクリームスープ



\ 11月21日 /



ごはん
豚肉とごぼうの柳川風煮
キャベツの梅風味和え
おつゆ麩のみそ汁
フルーツ(りんご)



\ 11月20日 /



ロールパン
スパゲティミートソース
かぼちゃのチーズ焼
切干大根のハリハリ和え
みかん入りオレンジかん



\ 11月19日 /



ごはん
かみなり豆腐
かぼちゃとこんにゃくの煮物
大根のみそ汁
フルーツ(バナナ)



\ 11月18日 /



きのこの炊き込みごはん
さけの塩焼
さつま芋の甘煮
きゅうりと納豆のネバネバ和え
花麩のすまし汁



\ 11月17日 /



ごはん
フライドチキン タンドリー風味
粉ふき芋
さつま揚げとブロッコリーのサラダ
チンゲン菜のスープ



\ 11月14日 /



ごはん
チキンカチャトーラ(イタリアの料理)
炒り卵サラダ
花野菜スープ
フルーツ(柿)



\ 11月13日 /



麦入りごはん
さばの塩焼
ハムと野菜のソテー
ひじき煮(海藻メニュー)
ほうれん草のみそ汁



\ 11月12日 /



麦入りごはん
とん平焼
ほうれん草のおかか和え
がんもの煮物
水菜のみそ汁



\ 11月10日 /



麦入りごはん
白身魚の味付天ぷら
焼さつま芋
高野豆腐と昆布の煮物
白菜のみそ汁



\ 11月7日 /



さつま芋ごはん
鶏肉の唐揚げ
ゆでブロッコリー
ひじき豆(海藻メニュー)
玉ねぎのみそ汁



\ 11月6日 /



麦入りごはん
あじのタルタル焼
きのこソテー(旬メニュー)
かぼちゃの甘煮
ごぼうのスープ



\ 11月5日 /



ドライカレー
パンプキンサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 11月4日 /



麦入りごはん
サケのバターソース
マカロニサラダ
がんもの煮物
豆腐の味噌汁







<過去の献立>
令和7年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004