豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんなごはんを食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和7年7月 >

\ 7月31日 /



麦入りごはん
あじの蒲焼風
コーンサラダ
キャベツとちくわの和え物
かぼちゃのみそ汁



\ 7月30日 /



ごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
もやしとブロッコリーのツナ和え
たまごスープ
フルーツ(黄桃)



\ 7月29日 /



麦入りごはん
チキンソテーパイナップルソース
粉ふき芋
ハムビーンズ
キャベツのスープ



\ 7月28日 /



ごはん
さけと夏野菜のエスカベッシュ(旬メニュー)
かぼちゃの甘煮
ひじきサラダ(海藻メニュー)
えのきたけのみそ汁



\ 7月25日 /



麦入りごはん
白身魚のごま煮
焼かぼちゃ
ベーコンとチンゲン菜のソテー
しめじのみそ汁



\ 7月24日 /



豚丼
スパゲティサラダ
なすびのみそ汁



\ 7月23日 /



麦入りごはん
豆腐の野菜あんかけ
切干大根のハリハリ和え(カミカミメニュー)
巻き麩のみそ汁
フルーツ(パイン)



\ 7月22日 /



ごはん
ハンバーグ夏野菜ソース(旬メニュー)
ポテトフライ
グリーンサラダ
コーンクリームスープ



\ 7月18日 /



麦入りごはん
さばの南蛮漬
胡瓜の塩昆布和え
高野豆腐の卵とじ
まいたけのスープ



\ 7月17日 /



ドライカレー
パンプキンサラダ
じゃがいものスープ



\ 7月16日 /



ロールパン
スコップコロッケ
夏野菜サラダ
ウインナーのスープ
ぶどうかん



\ 7月15日 /



麦入りごはん
プルコギ(韓国の料理)
ツナサラダ
油揚げのみそ汁
フルーツ(バナナ)



\ 7月14日 /



ごはん
さけの中華みそ煮
粉ふき芋
ハムとほうれん草のソテー
汁ビーフン



\ 7月11日 /



冷やし中華
がんもの煮物
フルーツ(みかん缶)



\ 7月10日 /



麦入りごはん
夏野菜マーボー(旬メニュー)
野菜サラダ
フルーツ(バナナ)



\ 7月9日 /



親子丼
ほうれん草ともやしの和え物
白菜のみそ汁



\ 7月8日 /



カレーライス
ころころサラダ
フルーツ(スイカ)



\ 7月7日 /



ごはん
豚肉とかぼちゃの煮物
チンゲン菜とキャベツのおかか和え
だいこんのみそ汁
フルーツ(パイン)



\ 7月4日 /



七夕そうめん
かぼちゃの煮物
フルーツヨーグルト



\ 7月3日 /



とうもろこしごはん
あじフライ
さつま芋のはちみつ煮
ベーコンとなすのケチャップ炒め
チンゲン菜のみそ汁



\ 7月2日 /



ごはん
マーマレードチキン
ゆでブロッコリー
キャベツとほうれん草のあおさ和え
もやしのみそ汁



\ 7月1日 /



麦入りごはん
厚揚げと根菜の煮物
大学かぼちゃ
こまつなのみそ汁
フルーツ(オレンジ)







<過去の献立>
令和7年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004