豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんなごはんを食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和7年6月 >

\ 6月13日 /



サラダ冷麺
ブロッコリーのおかか和え
大学芋



\ 6月12日 /



麦入りごはん
肉じゃが
ツナとひじきのサラダ(海藻メニュー)
大根のみそ汁
フルーツ(黄桃)



\ 6月11日 /



ごはん
さばの旨煮
かぼちゃのバター焼
オクラと納豆のネバネバ和え
白菜のみそ汁



\ 6月10日 /



麦入りごはん
鶏肉の甘酢炒め
胡瓜とキャベツのしらす和え
たまごスープ
フルーツ(バナナ)



\ 6月9日 /



ごはん
照焼ハンバーグ
人参のスープ煮
さつま揚げとアスパラガスのサラダ
巻麩のみそ汁



\ 6月6日 /



麦入りごはん
フィッシュフライ
バターコーン
野菜サラダ
なすびのみそ汁



\ 6月5日 /



ごはん
家常豆腐(厚揚げと野菜の中華炒め)
焼さつま芋
汁ビーフン
フルーツ(パイン)



\ 6月4日 /



ドライカレー
パンプキンサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 6月3日 /



麦入りごはん
あじの梅煮
揚げじゃが
胡瓜と白菜のごま和え
こまつなのみそ汁



\ 6月2日 /



豆腐の肉味噌丼
切干大根とこんにゃくの炒め物(カミカミメニュー)
ほうれんそうのスープ







<過去の献立>
令和7年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004