豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんなごはんを食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和7年9月 >

\ 9月30日 /



ごはん
炒り豆腐
ブロッコリーのおかか和え
白菜のみそ汁
フルーツ(バナナ)



\ 9月29日 /



麦入りごはん
鶏肉の塩こうじ焼
ツナとキャベツのサラダ
ひじき煮(海藻メニュー)
じゃがいものみそ汁



\ 9月26日 /



セルフハンバーガー(アメリカの料理)
フライドポテト
キャベツのスープ

<ひとこと>
年長&年中児は具材を子どもたちが挟みました。
自分で作った特別な一品に、
にこにこ笑顔でかぶりついていました!



\ 9月25日 /



麦入りごはん
鶏肉のオイスターソース焼
かぼちゃの甘煮
中華サラダ
中華スープ



\ 9月24日 /



他人丼
ほうれん草と白菜のごま和え
えのき茸のみそ汁



\ 9月22日 /



ごはん
秋野菜のポトフ(旬メニュー)
大豆サラダ



\ 9月19日 /



ロールパン
ツナのナポリタンスパゲティ
野菜サラダ
ふわふわスープ



\ 9月18日 /



カレーライス
カリカリベーコンサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 9月17日 /



麦入りごはん
豚肉と根菜の煮物
もやしとブロッコリーのしらす和え
ほうれん草のみそ汁
フルーツ(りんご)



\ 9月16日 /



ごはん
チーズハンバーグ
ポテトフライ
切干大根サラダ
コーンクリームスープ
フルーツヨーグルト



\ 9月12日 /



ごはん
白身魚の甘辛煮
ベーコンと野菜のソテー
蒸さつま芋
豆腐のみそ汁



\ 9月11日 /



きのこの炊き込みごはん
肉じゃが
ちくわとほうれん草のソテー
なすの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 9月10日 /



ごはん
サケの塩焼
ウインナーとチンゲン菜のソテー
高野豆腐の煮物
かぼちゃのみそ汁



\ 9月9日 /



豚丼
切干大根のハリハリ和え(カミカミメニュー)
なすびのみそ汁



\ 9月8日 /



ごはん
チキンソテートマトソース
さつま芋の甘煮
ブロッコリーサラダ
ピーマンのスープ



\ 9月5日 /



麦入りごはん
鶏肉の香草バター焼
粉ふき芋
野菜サラダ
豆腐のスープ



\ 9月4日 /



サラダうどん
ひじきと高野豆腐の煮物(海藻メニュー)
フルーツ(梨)



\ 9月3日 /



麦入りごはん
さばの旨煮
チーズかぼちゃ
白菜とブロッコリーのごま和え
なすびのみそ汁



\ 9月2日 /



ごはん
家常豆腐(厚揚げと野菜の中華炒め)
切干大根の卵とじ
中華スープ
フルーツ(パイン)



\ 9月1日 /



麦入りごはん
フライドチキン
野菜サラダ
こんぶ豆(海藻メニュー)
小松菜のみそ汁







<過去の献立>
令和7年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004